Sumaq Machu Picchu Hotel presenta nueva experiencia culinaria “Visita los campos de papas de Manuel Choqque”

El Perú presume una cornucopia llena de ingredientes variados que provienen de sus fértiles tierras, pero nada define mejor esta rica herencia agrícola que las papas. Los tubérculos son nativos de Perú, domesticadas hace unos 8,000 años, con más de 3,000 variedades cultivadas en la actualidad. Y nadie conoce más sobre tubérculos que Manuel Choqque, experto en papas líder del Perú y agricultor renombrado de numerosas variedades de papas nativas, es él que guiará la nueva expedición culinaria de Sumar Machu Picchu Hotel.

El tour se desarrolla en el Valel Sagrado de los Incs, tierras fértiles situadas en el corazón del altiplano andino peruano, un corto viaje desde la ciudad del Cusco. Aquí, Manuel Coqque cultiva alrededor de 350 tipos de papas, con colores que van desde el azul-negro y dorado hasta variedades de rojos y granates, convirtiéndolo en el lugar ideal para exhibir la diversidad del consagrado tubérculo.

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